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Próxima Paragem

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A delicia da Marmelada

É boa, mas boa!

Há quem goste com um pau de canela, à quem goste sem.

Há quem goste com uma casca de limão, à quem goste sem.

Há quem junte um pouco de água, à quem não junte.

Uns gostam escura, mas outros gostam clara. Uns gostam dura, outros gostam mais mole.

Há quem guarde os caroços e quem aproveite as cascas dos marmelos para fazer geleia e à quem não os guarde (e os leve ao tacho com casca). Cada um é diferente, mas nós cá em casa não somos esquisitos.

Gostamos de marmelada como gostamos de delicias de chocolate, quero dizer, aos montes mesmo! E por isso mesmo, mais um ano a terminar e mais um aninho que fiz marmelada. Devo dizer que esta bem boa!

Já cá cantam dois pratos (de sopa) bem cheiinhos na banca da minha cozinha.

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A minha receita não é diferente das outras, ainda assim, deixo aqui a receita que fiz só para duas pessoas:

650 kg marmelos

500 kg açúcar 

1 pau de canela

1 casca de limão

1. Lava-se e esfrega-se bem os marmelos.

2. Corte o marmelo em 4 e retire o caroço. Não os descasque.

3. Coloque tudo numa panela e deixe cozer uns 45 minutos.

4. Depois retire a casca de limão e o pau de canela e passe tudo pela varinha.

5. Leve ao lume por mais uns 3/4 minutos, sempre a mexer com uma colher.

6. Coloque depois a marmelada em tacinhas para secar.

7. Depois de fria, pincelar com um pouco de aguardente a marmelada e tapar com papel vegetal. Não, não fica a saber a aguardente.

Gosto de fazer marmelada caseira, é mais natural e sabe tão bem com queijinho :)