Salame de Chocolate
É bom, mas bom!!!
Desse lado quem gosta? Normalmente quem gostava metia o dedo no ar, mas agora eu digo, quem gosta pode ver e começar.
Sim, porque vim deixar aqui a receita do doce da infância de muitos de nós.
Eu adoro e era bem capaz de comer todos os dias.
Cá em casa dura pouco tempo e faço várias vezes.
É tão bom saber que quando chego a casa, depois de um dia cansativo de trabalho ele está "ali" guardadinho só para mim. Ah, o quanto esperei por ti hoje! Digo eu satisfeita.
É feito com chocolate, leva bolacha e pode ter várias formas.
Alguns gostam de embrulhar em alumínio e colocá-lo dentro de uma forma e outros como eu, apenas embrulham em papel de alumínio e enrolam.
É fácil, prático, barato e sabe maravilhosamente bem.
Todos nós somos diferentes e cada um tem o seu método de fazer esta preciosidade e por isso mesmo vou deixar aqui escrita a forma como eu faço o meu salame de chocolate:
150g Manteiga
150g Açúcar
150g Chocolate em pó (eu utilizo Nesquik)
2 ovos
400g Bolacha Maria
- Partir as bolachas em pedaços bem pequenos, incluindo alguns bem moídos. Pode colocá-las em uma tigela de inox ou uma simples tigela grande. E pode deixar a parte.
- Num tacho levar ao lume a margarina e o açúcar.
- Assim que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar.
- Juntar em seguida o chocolate e mexer muito bem.
- Bater os dois ovos com um garfo numa tigela pequena, juntar ao preparado e mexer rapidamente, para estes não cozerem.
- Verter o preparado para dentro da tigela grande onde tem as bolachas e envolver muito bem.
- No fim, e sobre uma folha de papel alumínio moldar o salame no género de um tronco, enrolar e levar ao frigorífico até servir. No mínimo duas horas.
Nota: Para partir as bolachas pode utilizar um saco plástico e "martelar" com uma garrafa ou um martelo de bater a carne.
Espero que se divirtam a fazer esta receita e vos saiba tão bem como a mim me sabe.