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Próxima Paragem

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Salame de Chocolate

Salame de chocolate

 

É bom, mas bom!!!

Desse lado quem gosta? Normalmente quem gostava metia o dedo no ar, mas agora eu digo, quem gosta pode ver e começar.

Sim, porque vim deixar aqui a receita do doce da infância de muitos de nós. 

Eu adoro e era bem capaz de comer todos os dias.

Cá em casa dura pouco tempo e faço várias vezes.

É tão bom saber que quando chego a casa, depois de um dia cansativo de trabalho ele está "ali" guardadinho só para mim. Ah, o quanto esperei por ti hoje! Digo eu satisfeita.

É feito com chocolate, leva bolacha e pode ter várias formas.

Alguns gostam de embrulhar em alumínio e colocá-lo dentro de uma forma e outros como eu, apenas embrulham em papel de alumínio e enrolam.

É fácil, prático, barato e sabe maravilhosamente bem.

Todos nós somos diferentes e cada um tem o seu método de fazer esta preciosidade e por isso mesmo vou deixar aqui escrita a forma como eu faço o meu salame de chocolate:

 

150g Manteiga

150g Açúcar

150g Chocolate em pó (eu utilizo Nesquik)

2 ovos

400g Bolacha Maria

 

  •  Partir as bolachas em pedaços bem pequenos, incluindo alguns bem moídos. Pode colocá-las em uma tigela de inox ou uma simples tigela grande. E pode deixar a parte.
  • Num tacho levar ao lume a margarina e o açúcar.
  • Assim que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar.
  • Juntar em seguida o chocolate e mexer muito bem.
  • Bater os dois ovos com um garfo numa tigela pequena, juntar ao preparado e mexer rapidamente, para estes não cozerem.
  • Verter o preparado para dentro da tigela grande onde tem as bolachas e envolver muito bem.
  • No fim, e sobre uma folha de papel alumínio moldar o salame no género de um tronco, enrolar e levar ao frigorífico até servir. No mínimo duas horas.

NotaPara partir as bolachas pode utilizar um saco plástico e "martelar" com uma garrafa ou um martelo de bater a carne.

Espero que se divirtam a fazer esta receita e vos saiba tão bem como a mim me sabe.