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Próxima Paragem

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Tortilhas mexicanas caseirinhas

Perfeito para rechear com o que a gente mais gosta.

Por exemplo:

Paté de atum, alface e tomate

Fiambre, queijo, alface, tomate, pimentos cortados aos palitos

(que é como faço muitas vezes)

Carne picada com molho de tomate (típico mexicano, porém leva mais umas coisas)

Encher género cachorro quente (salsicha, batata frita aos palitos, cebola frita)

É só usar a imaginação 

Deixo-vos aqui a receita para seis/sete tortilhas mexicanas. 

Super simples:

460g de farinha

1 colher de chá de fermento 

1 chávena de chá de óleo (eu utilizo óleo de coco)

1 chávena de chá de água morna

sal q.b

Acrescento também:

pimenta q.b

chili em pó q.b

orégãos q.b

sementes de sésamo q.b

 

Juntar todos os ingredientes dentro de uma bacia de inox ou de plástico e amassar até ficar consistente.

Para a massa levedar eu costumo pousar esta em cima do tabuleiro do forno. Previamente, coloco um pouquinho de farinha no tabuleiro, assim posso pousar a massa e esta não se cola no tabuleiro.

Por debaixo do tabuleiro coloco uma bacia com água bem quente e o vapor desta vai fazer com que a massa comece a levedar.

Porém, tapo toda a massa com película transparente e pelo menos três panos de cozinha, para não entrar ar e o calor ficar todo ali de baixo.

Passado trinta minutos (já esta levedou) vou tirando com a mão pedacinhos da massa, fazendo uma pequena bola e achatando esta com as palmas da mão.

Estendo esta com um rolo. Não muito finas, mas não muito grossas.20160425_234148.jpg

Em seguida aqueço um frigideira ou mesmo o meu grelhador eléctrico (que é em chapa), coloco um pouquinho de óleo de coco (menos que uma colher de café) e em seguido a tortilha, para esta ficar com esta cor maravilhosa que vêm na foto.

20160425_235626.jpg

 

O processo é simples e fácil! 

Não devem ficar demasiado tempo na frigideira pois podem ficar estaladiças.

Pode-se também congelar as mesmas depois e utilizar só quando for necessário. 

Óptimo para um lanche!

Pelo menos, este costuma ser o meu muitas vezes 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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